
Итак, ночь на Ивана Купалу по-кясмуски. С утра, как расказано в предыдущем репортаже, я искала цветочки, потом на нас нашёл туман - про это у меня есть отдельная серия, в другой раз. Весь день мы в этом тумане плавали, и было очень любопытно, как костры в нём будут выглядеть. Но к вечеру его разнесло, однако тень от него осталась. Ночь приблежалась тёплая и ласковая.
Птичка, закат и парус - что ещё надо? Вернее, тут два паруса, потому что большой валун у местных дачников тоже носит название Парус.

А вот уже там разгорается главный деревенский костёр - мы от своего дома видим причал у Морского музея и отправляемся туда.

Посмотрим в другую сторону - и увидим, как разгорается костёр ближайших соседей, а в небе, как клочки дыма или огня, перистые облака, герои вечера.

Приходим к музею - и там заблудившийся завиток, как точка, поставленная в конце дня.

С этой стороны музея народ любуется цепочкой костров по берегу, медитирует, фотографирует, купается, залезает на "сторублёвый" камень, к которому приставлена лесенка... Тут тихо. Толькуо шумный "плюх" отдельных купальщиков.

А в гавани по кясмуским меркам шумно. Трещит костёр, две девушки играют на аккордеонах и поют, потом вообще громко музыку включили, танцуют, пьют кофе и пиво - и кофе пахнет даже сильнее. Тоже фотографируют и любуются, но не молча, а шумно обсуждая. На этом фото ещё виден пирс, который за моей калиткой и откуда я закаты обычно снимаю.

А дальше пошла серия любования парусом))


Туман крадётся по противоположному берегу))

И дым к нему присоединяется.

Облако-крыло

Тут тот самый валун с лесенкой.


Те же и шиповник

Облако- жар-птица


Прощальный взгляд

Вернулись к себе - туман несёт клочьями справа налева - клочьями, похожими на дым и облака.
