kasmunaut (kasmunaut) wrote,
kasmunaut
kasmunaut

Category:

Обещаный репортаж с кострами, канун Янова дня

Фотографий ооочень много. Выбрать смогла с трудом. Одно фото для затравки, из серединки, под катом - по порядку. Для скорости опять же фото не увеличиваются. Вчерашним я большой размер приделала.



Итак, ночь на Ивана Купалу по-кясмуски. С утра, как расказано в предыдущем репортаже, я искала цветочки, потом на нас нашёл туман - про это у меня есть отдельная серия, в другой раз. Весь день мы в этом тумане плавали, и было очень любопытно, как костры в нём будут выглядеть. Но к вечеру его разнесло, однако тень от него осталась. Ночь приблежалась тёплая и ласковая.

Птичка, закат и парус - что ещё надо? Вернее, тут два паруса, потому что большой валун у местных дачников тоже носит название Парус.



А вот уже там разгорается главный деревенский костёр - мы от своего дома видим причал у Морского музея и отправляемся туда.



Посмотрим в другую сторону - и увидим, как разгорается костёр ближайших соседей, а в небе, как клочки дыма или огня, перистые облака, герои вечера.



Приходим к музею - и там заблудившийся завиток, как точка, поставленная в конце дня.



С этой стороны музея народ любуется цепочкой костров по берегу, медитирует, фотографирует, купается, залезает на "сторублёвый" камень, к которому приставлена лесенка... Тут тихо. Толькуо шумный "плюх" отдельных купальщиков.



А в гавани по кясмуским меркам шумно. Трещит костёр, две девушки играют на аккордеонах и поют, потом вообще громко музыку включили, танцуют, пьют кофе и пиво - и кофе пахнет даже сильнее. Тоже фотографируют и любуются, но не молча, а шумно обсуждая. На этом фото ещё виден пирс, который за моей калиткой и откуда я закаты обычно снимаю.



А дальше пошла серия любования парусом))





Туман крадётся по противоположному берегу))



И дым к нему присоединяется.



Облако-крыло



Тут тот самый валун с лесенкой.





Те же и шиповник



Облако- жар-птица






Прощальный взгляд




Вернулись к себе - туман несёт клочьями справа налева - клочьями, похожими на дым и облака.

Tags: Кясму, Эстония, красота!, море, небо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments